Pflegeleichter und attraktiver Gastroboden für Kantinen
Ein Gastroboden, Kantinenboden oder Küchenboden muss bestimmte Eigenschaften aufweisen, damit er für diesen Bereich genutzt werden kann. So sollte ein Gastroboden beispielsweise fugenlos und hygienisch sein, sowie leicht zu reinigen sein. Nur so kann ein Gastroboden in Küchen, Kantinen, Gaststätten oder Hotels eingesetzt werden.
Wichtig beim Verlegen eines Gastroboden ist das Zeitmanagement, denn im Hotelgewerbe und der Gastronomie ist Zeit nur in geringen Mengen vorhanden. Ein langzeitiger Ausfall des Küchenbereichs bedeutet einen starken Umsatzverlust und das kann und will sich kein Gastronomiechef leisten. Wir wissen wie wichtig es ist den Gastroboden in Ihrem Hotel, Ihrer Kantine oder Ihrer Küche zeitnah fertigzustellen. Aus diesem Grund verfügen wir über ein Belagssystem das innerhalb von ein bis zwei Stunden vollständig aushärtet.
Des Weiteren sollte man beim Verlegen eines Gastrobodens darauf achten, dass der ausgesuchte Boden resistent gegen allgegenwärtige Küchenflüssigkeiten und –stoffe ist, wie:
Salze
Fruchtsäuren
Öle
Laugen und
Fette.
Zudem sollte die Oberfläche des Gastrobodens vollkommen flüssigkeitsdicht sein, damit es zu keiner Rissbildung kommt, Fugen ausbrechen oder Löcher entstehen, in denen sich Keime und Schimmel ansiedeln können. Gastroböden in Gaststätten oder Küchen und Kantinen sollten so beschichtet sein, dass die Entstehung von Pilzen und Bakterien unterbunden wird. Eine solche Beschichtung nennt man antibakteriell.
Entscheiden Sie sich für O+R. Die Vorteile unserer Gastroböden sind unter anderen: hoher Steh- und Gehkomfort, einfache Pflege, hohe Rutschfestigkeit, optisch attraktive Bodenbeläge, schnelle und kompetente Verlegung ohne Betriebsunterbrechung. Entscheiden Sie richtig – entscheiden Sie sich für die Bautenschutz O+R GmbH.